Источник Правда.Ру

В Павлово открылся новый бизнес-инкубатор

Сегодня прошло открытие нового бизнес-инкубатора в городе Павлово. Этот инновационный центр развития малого и среднего предпринимательства стал шестым в регионе, пишет Ньюс-НН.ру.

В церемонии открытия принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. "Успешная реализация программы строительства бизнес-инкубаторов в Нижегородской области — важная составляющая развития малого и среднего бизнеса. Такие центры помогают воплощать в жизнь инновационные идеи. До конца 2012 года мы откроем еще два центра — в Выксе и на Бору. Создавая условия для подобных проектов, мы получаем новые рабочие места, дополнительную налогооблагаемую базу, а значит, появляется возможность направлять больше средств на социальные нужды", — передает слова Шанцева "Российская газета".

На строительство бизнес-инкубатора "Павловский" было выделено 40,9 миллионов рублей. Центр рассчитан на 20 компаний-резидентов, уже оборудованы помещения для 10 компаний. Всего будет создано 70 рабочих мест."Бизнес-инкубатор "Павловский" организован в рамках долгосрочной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства", — отметил глава местного самоуправления Павловского района Виктор Куренков. Подобные центры призваны решать задачи поддержки малых, вновь созданных предприятий и начинающих предпринимателей.

По словам резидентов центра, без поддержки открыть собственный бизнес по разработке и производству новой продукции было бы крайне сложно, отмечает "Время: новости". "Благодаря появлению бизнес-инкубатора мы смогли разработать инновационный продукт, закупить комплектующие. Теперь планируем начать серийное производство", — считает резидент бизнес-инкубатора "Павловский", генеральный директор компании "Русинвертор" Александр Широков.

Читайте также: Без агента: квартира на выгодных условиях

Система бизнес-инкубаторов, запущенная губернатором Валерием Шанцевым, уже позволила региону стать лидером в ПФО и войти в первую четверку регионов России по инновационной активности предприятий. Созданный в 2007 году один из первых российских бизнес-инкубаторов "Нижегородский" получил одобрение на федеральном уровне. За пять лет существования в нем развилось около 20 инновационных компаний. Все они успешно функционируют как на российском, так и на международном рынке.

Комментарии
Комментарии