Источник Правда.Ру

Комбинат синтетического волокна построят в Ивановской области

Сегодня в Москве был подписан Меморандум о сотрудничестве между фирмами ИПК Инжиниринг Консалтинг ГмбХ и ОАО "Кластерная текстильная корпорация "Иврегионсинтез", которые намерены создать в Ивановской области современное производство полиэтилентерефталата (ПЭТ) и его переработку (Комбинат синтетического волокна). Об этом сообщает инвестиционный twitter-аккаунт Ивановской области.

Сотрудничество двух компаний будет осуществляться на базе проекта "Производство текстильных волокон из полиэфира и переработка в Иваново". Подписи под документом поставили гендиректор OAO "Кластерная текстильная Корпорация "Иврегинсинтез" Василий Гущин и управляющий ИПК Инжиниринг Консалтинг ГмбХ Йенс Хенкель. На церемонии присутствовали премьер-министр Свободной земли Тюрингии Кристине Либеркнехт, министр экономики Матиас Махниг, а также губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Как ожидается, реализация этого современного производства для переработки ПЭТ внесет существенный вклад в реализацию стратегии развития легкой промышленности России на период до 2020 года, окажет активное влияние на экономическое и социальное развитие региона и всей страны в целом. Фирма ИПК является ведущим инжиниринговым и машиностроительным предприятием. Оно располагает обширным ноу-хау в области поставки и создания современного химического производства по всему миру, в особенности в странах СНГ и РФ, отмечает Bigness.ru.

ИПК будет оказывать следующие услуги: инжиниринг, установка штапельного волокна ПЭТ, вспомогательные установки, обучение персонала, монтаж и пуск в эксплуатацию. ИПК готова в рамках анализа проекта оказать помощь в финансировании проекта с привлечением немецких банков.

Стоимость проекта оценивается в несколько миллиардов рублей. Предполагается, что в его реализации примут участие крупнейшие банки, добавляет Regnum.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы