Источник Правда.Ру

В России уже месяц держится нулевая инфляция

В России уже месяц держится нулевая инфляция. 247126.jpegИнфляция в России за период с 4 по 10 октября не зафиксирована. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ.

На предыдущей неделе, с 27 сентября по 3 октября, уровень потребительских цен также не изменился. Такая ситуация сохраняется уже четвертую неделю подряд, отмечают "Вести.ру".

Продолжают дешеветь пшено и гречка (на 4 процента и 3,4 процента соответственно), сахар (на 1,8 процента), овощи (на 1,3 процента). В то же время выросли цены на яйца и сыры - на 0,6 процента, молоко, сметану, баранину, сосиски и сардельки - на 0,4-0,5 процента.

Читайте: Цены на гречку поползли вверх

С начала 2011 года потребительские цены выросли на 4,7 процента. За аналогичный период 2010 года инфляция составила 6,5 процента. Всего в этом году Росстат четыре раза отмечал недельную дефляцию в 0,1 процента, после чего каждый раз уровень потребительских цен возвращался на нулевую отметку.

По прогнозам заместителя главы Министерства экономического развития РФ Андрея Клепача, в октябре 2011 года ожидается инфляция в пределах 0,3-0,5 процента, напоминает РБК.

Читайте: Росстат снова зафиксировал дефляцию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии