Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар снизился до 31,4 руб., рынок акций подрос

Бизнес-сводка: доллар снизился до 31,4 руб., рынок акций подрос. birzhaОфициальный курс евро, установленный Банком России на четверг, увеличился на 1,84 копейки, до 42,8785 рубля, курс доллара снизился на 1,19 копейки, до 31,4151 рубля, сообщает "Газета.Ru". Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на четверг, не изменилась по сравнению с показателем на среду, и составила 36,57 рубля.

Как передает "Взгляд", в среду утром цена нефти падает, так как инвесторы ждут сокращения спроса на топливо в ближайшем будущем. Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8.41 мск упала на 0,47 доллара (0,55 процента) — до 85,34 доллара за баррель, котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8.32 мск снизилась на 0,02 доллара (0,02 процента) — до 110,71 доллара за баррель.

Торги на российском рынке акций, пишет РБК, открылись снижением большинства ликвидных бумаг. Затем давление продавцов ослабло, и оба индикатора смогли выбраться на положительную территорию. К 12:30 мск индекс ММВБ прибавил 1,38 процента, достигнув 1382,92 пункта, индекс РТС вырос до 1384,63 пункта (+2,17 процента), RTS Standard — до 9382,92 пункта (+1,40 процента).

В банковском секторе обыкновенные акции Сбербанка к 12:30 мск выросли на 2,04 процента, привилегированные — на 1,97 процента, ВТБ — на 1,45 процента. Что касается нефтяных котировок, то "Роснефть" выросла на 2,27 процента, "Сургутнефтегаз" — на 1,86 процента, ЛУКОЙЛ — на 1,22 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" — на 1,20 процента, "Татнефть" — на 2,22 процента, "Газпром нефть" — на 1,12 процента, "Газпром" — на 2,38 процента, НОВАТЭК — на 0,06 процента.

В металлургическом секторе аутсайдером выглядит "Норильский никель" (-0,32 процента). "Северсталь" к 12:30 мск прибавила 1,92 процента в цене, НЛМК — 2,56 процента, ММК — 2,01 процента. "Полиметалл" подорожал на 0,70 процента, "Полюс золото" — на 0,16 процента.

Обыкновенные бумаги "Ростелекома" прибавили 1,67 процента, привилегированные — 0,76 процента, МТС — 1,37 процента. В энергетическом блоке "РусГидро" выросло на 2,11 процента, "Мосэнерго" — на 1,59 процента, "Интер РАО" — на 1,86 процента, ФСК ЕЭС — на 2,81 процента, Холдинг МРСК — на 2,02 процента, МОЭСК снизилось на 0,32 процента.

Несмотря на то, что в настоящее время на российском фондовом рынке доминирует оптимистичный настрой, ситуация в мире остается напряженной. Как заявил замначальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков Промсвязьбанка Олег Шагов, европейские политики пока не торопятся действовать и ограничиваются лишь общими заявлениями.

Саммит глав стран ЕС, в ходе которого будут решаться проблемы еврозоны, перенесен на неделю и пройдет 23 октября. Поэтому, считает эксперт, в ближайшие полторы недели инвесторы будут находиться в напряженном ожидании, отслеживая развитие ситуации в Европе, которая является для рынков фактором нестабильности.

В свою очередь, сотрудник БК "КИТ Финанс" Василий Евдокиенко отмечает, что сейчас в распоряжении "быков" есть намек Баррозу о том, что в среду будут представлены планы по рекапитализации европейских банков, а также ожидания неплохих цифр от J. P. Morgan и Google в четверг и от отчета по американским розничным продажам в пятницу. "Но ситуация становится все более неопределенной, ближе к пятнице мы бы начали задумываться о фиксации длинных позиций", — уточнил экономист.

Кроме того, пишет "Финам.ru", аналитик МФЦ Антон Жуков считает, что в случае сохранения "бычьего" настроения на мировых торговых площадках российские индексы могут закрыться сегодня в "зеленой зоне". Однако негативных новостей из Европы и Америки, игнорируемых пока игроками, также хватает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии