Источник Правда.Ру

Грузинские виноделы рвутся в Россию. Онищенко не возражает

Грузинские виноделы готовы вернуться. Онищенко не возражает. Сразу семь грузинских производителей вина сообщили Роспотребнадзору о готовности начать поставки своей продукции на российский рынок, передает NewsInfo. "Я получил предложение, уже в какой-то мере официальное, от семи производителей Грузии, которые желали бы прийти на российский рынок. Пожалуйста, приходите. Условия поставок вам известны", - сказал глава ведомства Геннадий Онищенко.

По словам санврача, производители грузинского вина должны будут пройти процедуру допуска на российский рынок. Ранее Онищенко заявлял, что вино и минеральная вода из Грузии смогут вернуться на российский рынок до конца 2011 года, если грузинские производители успеют пройти все процедуры допуска на рынок РФ, напоминают "Аргументы.ру".

Читайте подробнее: "Боржоми" дали зеленый свет

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году. В качестве причины назывался тот факт, что грузинская продукция не соответствует качеству. Тогда Геннадий Онищенко заявил, что в алкогольной продукции из Грузии обнаружены пестициды и другие вредные вещества, передает "Полит.ру".

В Тбилиси решение об эмбарго со стороны России всегда считали и продолжают считать эпизодом экономической войны, отмечает ВВС. Между тем в начале сентября замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что ее страна никогда не ставила вопрос возвращения минеральной воды и вина на российский рынок в качестве условия вступления России в ВТО. Вместо этого грузинская сторона требует установления международного мониторинга над товарооборотом на границах Абхазии и Южной Осетии. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии