Источник Правда.Ру

Что остановит банкротство российских предприятий?

Специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования объявили, что в России растет новая волна банкротств. Об этом сообщает "Независимая газета". По данным экспертов, в июне обанкротились почти 1150 предприятий, а в ряде регионов задолженность по зарплатам увеличилась в разы.

Заместитель гендиректора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников считает, что вероятность дальнейшего нарастания волны банкротств возможна.

"В конце 2014 года 1346 предприятий обанкротились, тогда был пик. В июне этого года 1147 организаций стали несостоятельными. Кризис имеет затяжной характер. В наибольшей степени пострадавшие от сжатия рынков сектора исчерпывают резервы существования. К ним относятся: инвестиционный комплекс, машиностроение, строительство, производство товаров длительного пользования, туризм, а также другие сектора, на которых в условиях кризиса население и предприятия могут сэкономить", — сказал Владимир Сальников Правде. Ру.

По словам Владимира Сальникова, в ряде секторов наоборот уровень банкротства снижается. Это те отрасли, которые получили какие-то выгоды от закрытия рынков. К ним относится пищевая промышленность.

"Число банкротств — показатель того, что ситуация в ряде сегментов остается весьма острой и чревата негативным социальным аспектом, особенно, если речь идет о градообразующих предприятиях. Рост числа банкротств — это важный индикатор повышения уровня рисков", — рассказал Владимир Сальников.

По мнению заместителя гендиректора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимира Сальникова, чтобы предотвратить дальнейшие банкротства необходимо облегчить условия кредитования, в том числе за счет постепенного понижения кредитной ставки.

"Кроме того, необходимо проводить точечную политику поддержки с акцентом на обновление и модернизацию в наиболее пострадавших сегментах. Например, уже есть программа поддержки покупки автомобилей, ее можно было бы расширять с акцентом на модернизацию парка автомобилей", — считает Владимир Сальников.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Банкротство: печальная необходимость или преступление?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре