Источник Правда.Ру

Минфин РФ будет снижать дефицит бюджета

Минфин России разрабатывает трехлетний план по бюджетным расходам с постепенным уменьшенем его дисбаланса. Планируется снизить бюджетный дефицит и повысить эффективность плановых расходов. Об этом заявил министр финансов России Антона Силуанова.

"Готовим бюджет на три года, с постепенным сокращением разбалансировки, то есть мы ведем плановую работу по выстраиванию бюджетной политики, исходя из тех прогнозов, условий, которые мы ожидаем в ближайшей перспективе", - пояснил он.

Также Силуанов подчеркнул тот факт, что необходимо подвести бюджет к современным мировым реалиям. В этом случае подразумевается проведение важных реформ, которые дадут правительству возможность освободить ресурсы для основных обязательств.

"Сразу хочу сказать, что бюджет будет строиться исходя из его ежегодного улучшения балансировки, из сокращения трат резервов, собственно, это наша политика. Соответственно это даст возможность больше оставлять денег в экономике, даст возможность предприятиям развивать инвестиционную активность, которая необходима для стимулирования внутренних источников экономического роста", - добавил министр.

Проект бюджета на 2017-2019 годы будет рассмотрен на заседании правительства 13 октября.

Ранее возобновились споры о необходимости повышения фискальной нагрузки для спасения бюджета. Минфин предложил поднять ключевые налоги — на прибыль, имущество организаций, налог на добавленную стоимость (НДС), а также подоходный налог (НДФЛ). По данным официальных представителей ведомства, рост на 1% принесет в государственную казну 300 млрд руб. В июле правительство России в целом одобрило основные бюджетные проектировки на ближайшие три года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное