Источник Правда.Ру

Рубль теряет позиции на сообщениях о новых санкциях США и ЕС

Рубль теряет позиции на сообщениях о новых санкциях США и ЕС. Доллар обновил исторический максимум

12 сентября курс рубля и рынок акций РФ снизились на объявлении новых санкций ЕС, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами завтра обновил исторический максимум, растет на 18 копеек - до 37,69 рубля, уже поднимался до 37,72 рубля. Индекс ММВБ к 10.18 мск снижался на 0,5% - до 1442,18 пункта, индекс РТС - на 1%, до 1205,97 пункта, отмечает журнал Эксперт.

Отметим, Евросоюз ввел новый пакет антироссийских акций и ограничил доступ к рынкам капитала ЕС для "Оборонпрома", Объединенной авиастроительной корпорации, Уралвагонзавода, "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти", сообщается в документе, опубликованном в Официальном журнале Евросоюза. Инвесторам из ЕС - как частным лицам, так и компаниям - будет запрещено выдавать им кредиты сроком более 30 дней, приобретать и торговать их новыми облигациями, акциями и подобными фининструментами сроком обращения более 30 дней. Ранее ограничения не касались кредитов, а также ценных бумаг сроком обращения до 90 дней.

Причиной санкций стало непризнание  ЕС и США присоединения Крыма к России. Сначала санкции были точечными - против отдельных лиц и компаний, в конце июля ЕС и США перешли к мерам против целых секторов российской экономики. 

Напомним, с начала августа ЕС ограничил доступ к рынкам капитала Евросоюза пяти российским государственным финансовым институтам: Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку. 

Со своей стороны Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Читайте также:

Нефтедоллар утопит Россию в крови?

Леонид Поляков: США продолжат давить на Россию, борясь за нефтедоллар

"США будут бить по финансовому рынку"

Доллар скоро упадет ниже плинтуса

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы