Источник Правда.Ру

Путин разрешил заморозить тарифы естественных монополий

Путин разрешил заморозить тарифы естественных монополий. 286185.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

На совещании у президента РФ Владимира Путина одобрено предложение Минэкономразития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий на ближайший год, сообщил глава экономического ведомства Алексей Улюкаев.

По его словам, индексация тарифов на железнодорожные перевозки будет проведена в январе 2015 года по уровню инфляции 2014 года, а тарифы на газ и электричество — в июле 2015 года также по уровню инфляции 2014 года. В 2015 — 2016 годах индексация тарифов монополий будет проводиться по уровню инфляции предшествующего года.

Как писала "Правда.Ру", глава железнодорожной монополии Владимир Якунин ранее раскритиковал идею о заморозке тарифов. Руководитель госкомпании считает, что такая мера повлечет негативные последствия не только для РЖД, но и для всей экономики в целом.

Индексация тарифов коснется также "Газпрома" и "Россетей", однако для этих компаний мера будет действовать всего полгода и повлияет на них в меньшей степени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий