Источник Вести.Ru

США ограничат импорт китайских шин

США ограничат импорт китайских шин
США ограничат импорт китайских шин

Американский лидер Барак Обама принял решение поддержать шинную промышленность США. В связи с этим Соединенные Штаты значительно сократят импорт китайских шин.

По словам официального представителя Белого дома Роберта Гиббса, подобное решение было принято на основе петиции, поданной против китайского импорта Союзом сталепроизводителей США, представляющих также интересы американской шинной промышленности, и удовлетворенной комиссией по международной торговле Соединенных Штатов.

Добавим также, что ведомство рекомендовало президенту ввести 55-процентную таможенную пошлину на ввоз китайских шин на первый год ограничения, 45-процентную - на второй год и 35-процентную - на третий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы