Источник Правда.Ру

Итальянская авиакомпания Wind Jet прекратила все полеты

авиа. 267796.jpeg

Кризис итальянской авиакомпании Wind Jet в разгар летнего туристического сезона может сорвать отдых 300 000 человек. Перевозчик объявил о прекращении полетов.

В последние дни в итальянских аэропортах, в том числе в римском международном аэропорту Фьюмичино, рейсы Wind Jet неоднократно отменялись и задерживались на длительное время, что вызывало недовольство пассажиров, сообщает BFM.ru.

Читайте: Авиакомпанию оштрафовали за стриптиз на борту.

Wind Jet находится на грани банкротства и не в состоянии платить за топливо. К обострению кризиса привел провал переговоров о приобретении испытывающей экономические сложности авиакомпании национальным авиаперевозчиком Alitalia, передают "Вести.ру".

Так, еще в апреле было подписано соглашение о приобретении Wind Jet компанией Alitalia. Сделку должны были полностью завершить 29 июня, но руководство Wind Jet не смогло предоставить Alitalia необходимую документацию о финансовом состоянии компании. В августе состоялся новый раунд переговоров, и Alitalia согласилась приобрести компанию на более рискованных финансовых условиях. Однако Wind Jet опять отказалась предоставить обязательную для совершения сделки документацию. В пятницу руководство Alitalia распространило официальное заявление о провале переговоров, уточняют "Ведомости".

Также: "Аэрофлот" прекратил рейсы в неспокойную Сирию.

Как сообщил президент национальной службы гражданской авиации Италии (Enac) Вито Риджо, пассажиров, которые приобрели билеты на рейсы Wind Jet, в августе будут обслуживать пять других итальянских авиаперевозчиков - Alitalia, Meridiana Fly-Air Italy, Livingston, Blu Panorama и Neos. Причем с пассажиров будут брать доплату за билеты на внутренние рейсы в размере до 80 евро, а на международных направлениях доплата будет выше.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США ставят сети на "Аэрофлот"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы