Источник РИА Новости

РЖД заплатит колоссальный штраф за постельное белье

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наказала ОАО "РЖД" за включение постельного белья в стоимость билетов. Компании предписано выплатить штраф в размере 68,081 миллиона рублей.

Антимонопольщики уличили РЖД в злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг. В августе прошлого года ФАС признала, что перевозчик нарушил закон о защите конкуренции (Злоупотребление доминирующем положением).

По данным ФАС, нарушение состояло во включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за использование постельных принадлежностей (ОАО распоряжение РЖД от 16.06.2006). Реализация этого пункта позволяла РЖД брать плату с пассажиров поездов дальнего следования при проезде в вагонах с местами для лежания, купейных вагонах и вагонах СВ, не отнесенных к вагонам повышенной комфортности.

Ведомство привлекло РЖД к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 процента от размера прибыли от оказания данной услуги за 2008 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий