Источник РИА Новости

Штаты ввели санкции против банка из Северной Кореи

Штаты ввели санкции против банка из Северной Кореи
Штаты ввели санкции против банка из Северной Кореи

Первым северокорейским банком, в отношении которого США ввели санкции, стал Korea Kwangson Banking Corp. По сообщению Минфина США, поводом для заморозки активов учреждения стала его причастность к "ядерному досье" КНДР.

Согласно информации, которой располагает Белый дом,  банк был причастен к проектам Пхеньяна, связанным с разработкой ядерного и иных видов вооружения. В заявлении Минфина, в частности, отмечено: "Северная Корея использует малоизвестный банк KKBC для маскировки своего международного финансового бизнеса по направлению, на который наложены санкции в связи с нарушением режима нераспространения, что демонстрирует стремление Пхеньяна продолжать действия по распространению вооружений".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы