Источник Правда.Ру

Работающим богатым пенсионерам предложили отменить пенсию

В фонде "Центр стратегических разработок" выступили с предложением не платить работающим пенсионерам пенсию, если их доход превышает 1 млн рублей.

Такое предложение было высказано на рабочей встрече ЦСР, председатель совета которого Алексей Кудрин договорился с вице-премьером Ольгой Голодец о создании рабочей группы по пенсионной реформе.

В настоящее время с ЦСР занимается исследованием вопроса, встречается с экспертами, собирает предложения, которые затем лягут в основу концепции пенсионной реформы.

Как пишет Известия, 11 июля состоялась первая большая рабочая встреча, которая происходила в закрытом режиме, с экспертами по пенсионной тематике. Вместо него предложения от экспертного сообщества и участников пенсионного рынка собирала руководитель направления "Человеческий капитал" фонда ЦСР Лилия Овчарова. Именно она будет готовить предложения для бывшего министра финансов.  

Они также сообщили, что одним из ключевых на встрече стало выступление замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Юрия Горлина (автор пенсионной формулы, которая легла в основу пенсионной реформы несколько лет назад). Он выступил с докладом, в котором обосновал необходимость не платить пенсию работающим пенсионерам, чей доход превышает миллион рублей в год (чуть более 83 тыс. рублей в месяц). 

Издание напоминает, что в прошлом году Минтруда даже подготовил законопроект "Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам", который не был опубликован, но был отправлен на рассмотрение в правительство и публично обсуждался.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?