Источник Правда.Ру

Ведущие российские операторы выиграли тендер на частоты LTE

ОАО "МегаФон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") и ОАО "Ростелеком" стали победителями конкурса на федеральные частоты LTE, сообщает РБК со ссылкой на Роскомнадзор.

Сегодня Роскомнадзор подвел итоги конкурса лицензий на частоты для сетей LTE, сообщается на сайте ведомства. По условиям конкурса, к оказанию услуг связи четвертого поколения компании должны приступить с 1 июля 2013 года, передает Лента.ру.

На конкурс были выставлены четыре федеральных лота, каждый из которых включает по две полосы радиочастот шириной 7,5 мегагерца в диапазоне 791-862 мегагерца, победители также получат на бесконкурсной основе частоты в диапазоне 2,5-2,69 гигагерца (после подведения итогов конкурса соответствующее решение должна принять ГКРЧ).

Читайте также: Радиовойнам за радиоволны придет конец

В конкурсе также участвовали "Сумма Телеком", "ТрансТелеКом" и два подразделения шведской телекоммуникационной компании Tele2 — ЗАО "Теле2-Воронеж" и ЗАО "Теле2-Омск", рассказывает "Прайм".

Читайте также: "Мегафон" объединяется с "Йотой"

Лицензионные условия, которые предъявляются к победителям конкурса, предусматривают постепенное освоение регионов развертывания сети до 2019 года включительно. К этому моменту во всех населенных пунктах с населением от 50 тысяч человек должна быть создана техническая возможность оказывать услуги связи четвертого поколения. Они должны реализовываться с минимальной скоростью в 1 Мбит/с во всех средних и высших учебных заведениях в границах населенного пункта. Каждый обладатель лицензии также обязан будет ежегодно вкладывать в развитие сетей стандарта LTE не менее 15 млрд рублей, добавляет БФМ.РУ.

Комментарии
Комментарии