Источник РИА Новости

Белоруссия и Украина договорились о транзите нефти

Белоруссия и Украина договорились о транзите нефтиМинск и Киев договорились об условиях транзита нефти. Соответствующее соглашение представителями стран уже подписано. Об этом информирует пресс-служба белорусского МИД. "Стороны подписали Соглашение между правительством Белоруссии и Кабинетом министров Украины о мерах по развитию сотрудничества в сфере транспортировки нефти по территории Украины в Белоруссию", - говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства.

Уточняется, что межправительственный документ был подписан во время визита белорусской делегации на Украину. Тогда вице-премьер Владимир Семашко провел переговоры со своим украинским коллегой Андреем Клюевым.

"Стороны обсудили ход выполнения Плана совместных действий по реализации приоритетных направлений белорусско-украинского сотрудничества - Дорожной карты - подписанной 29 мая 2010 года в Гомеле, вопросы сотрудничества в сфере транзита нефти по территории Украины и организации системы поставок белорусских нефтепродуктов в Украину", - отмечается в сообщении МИД Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался