Источник Правда.Ру

Молодые россияне потянулись в оборонку и науку

Молодые выпускники российских вузов постепенно возвращаются на заводы и в науку, несмотря на небольшие зарплаты и сопротивление возрастных коллективов.

Как пишет Ведомости, начинающим платят, как правило, не более 25 000-30 000 руб. "Не понимаю я тех, кто идет на маленькие зарплаты в надежде, что через год-два государство начнет платить больше. На рынке не хватает грамотных технических специалистов. Почему не поискать сразу хорошую работу?" - приводит издание мнение Константина Савкина, бизнес-тренера и ведущего семинаров для топ-менеджеров. Однако тренд налицо: приток молодых кадров на заводы и в науку стал постепенно расти, констатирует Наталья Примакова, руководитель подразделения по подбору технического персонала KellyServices. Сейчас кандидаты чаще выбирают работу по профессии, чем раньше, говорит она.

Обладатели технических специальностей прекрасно осознают свою востребованность. По словам недавнего выпускника МАИ Александра Яременко, "специальность по цифровому проектированию мне порекомендовал получить отец, он тоже работает в авиастроении. Проектирование в 3D, на мой взгляд, едва ли не самая востребованная инженерная специальность в нашей стране. Первые крупные промышленные изделия, гражданский самолет Sukhoi SuperJet 100 и истребитель T-50, были полностью сконструированы не на кульманах и чертежах, как раньше, а в цифре". Он надеется, что его уникальный и специализированный опыт потом пригодится в других отраслях: сейчас в цифре стали проектировать отечественные грузовые автомобили.

Савкин отмечает, что работодателям не стоит забывать, что современные молодые люди будут жестко продавать себя любой компании, будь то госучреждение или коммерческая структура. "Они знают цену своим компетенциям и не собираются проигрывать", - резюмирует эксперт.

Читайте также:

Украинских беженцев отправят работать на село

На Вологодчине сельским специалистам предоставят земельные участки

Амурчан манят в деревню жильем и рублем

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы