Источник Правда.Ру

Cкульптура Джакометти стала самой дорогой в мире

Созданная в 1947 году скульптура "Указующий человек" авторства Альберто Джакометти ушла с аукциона в Нью-Йорке за 141,3 миллиона долларов.

Как передает РИА Новости, бронзовая 180-сантиметровая скульптура еще до начала торгов была одним из наиболее дорогих лотов на торгах Christie's "Вперед в прошлое". Ее оценочная стоимость составляла 130 миллионов долларов. 

По данным Российской газеты, "Указующий человек" уникален, потому что  Джакометти сам вручную его окрасил. До настоящего времени самой дорогой скульптурой мастера был "Шагающий человек I". В 2010 году эта композиция ушла с молотка за 104 миллиона.

Как писала Правда.Ру, 7 мая 2014 года в Нью-Йорке была продана картина Пабло Пикассо "Спасение" (Le Sauvetage) - лот аукционного дома Sotheby's продана ушел за 31,525 миллиона долларов, почти вдвое выше эстимейта.На прошедших тогда торгах произведениями импрессионистов и модернистов в общей сложности  были реализованы произведения на сумму 219,010 миллиона долларов.

Читайте также: 

 Вандализм: разбитые вазы и зацелованные картины

Внучка Пикассо выставила на аукцион в Париже две картины деда

Власти Франции вернут еврейским семьям изъятые в годы войны картины

На станции метро "Волхонка" появятся картины и статуи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался