Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: рубль отвоевал у доллара 5 копеек

Бизнес-сводка: рубль отвоевал у доллара 5 копеек. 258578.jpeg

Торговая сессия на российском валютном рынке ММВБ проходит под знаком укрепления рубля по отношению к доллару и евро. Официальный курс доллара, установленный на понедельник, снизился на 5,13 копейки и составил 30,17 рубля.

Официальный курс евро к рублю уменьшился на 6,36 копейки — до 38,9826 рубля. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на воскресенье и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на субботу на шесть копеек, составив 34,14 рубля, пишут "Московские новости".

График проведения торгов по доллару США и евро на валютной бирже ММВБ-РТС сегодня изменен в связи с выходным днем в странах — эмитентах этих валют. В связи с нерабочим днем в США и Германии на бирже ММВБ-РТС не проводятся торги по валютным инструментам USDRUB_TOD, USD_TODTOM, EURRUB_TOD, EURUSD_TOD, EURUSD_TODTOM, отмечает РБК.

Торги на российском рынке акций открылись гэпом вниз. Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, можно охарактеризовать как умеренно негативный. Причиной очередного витка распродаж российских акций стали новости, что третья попытка создать коалиционное правительство в Греции ни к чему не привела, и в стране могут быть назначены новые выборы, пишет АК&М. Пока же президент Греции созывает экстренное совещание с партийными лидерами, на котором может быть создано временное чрезвычайное правительство.

Накануне американские фондовые индексы завершили сессию разнонаправленно — на рынок оказывали влияние смешанные факторы. Так, негативом стали сообщение JPMorgan о крупном убытке, данные о китайском рынке недвижимости, которые оказались слабее ожиданий, и опасения в отношении усугубления европейского кризиса (Еврокомиссия прогнозирует в этом году снижение ВВП 17 стран еврозоны). Кроме того, уже после закрытия торгов два агентства объявили о снижении кредитного рейтинга JPMorgan.

Что же касается российского рынка акций, то после открытия гэпом вниз дальнейшего снижения пока не происходит, оба индекса фактически топчутся на месте, передает Quote.Ru. В результате к 12:30 мск индекс ММВБ потерял 1,25 процента, достигнув 1374,56 пункта, РТС снизился до 1445,40 пункта (-1,31 процента), RTS Standard — до 9491,43 пункта (-1,40 процета). Общий объем фондовых торгов на бирже ММВБ-РТС к указанному времени составил 124,63 млрд руб.

Среди бумаг, торгующихся хуже рынка, второй день подряд выделяются акции Холдинга МРСК (-5,6 процента). На бумаги холдинга продолжает оказывать давление переход под управление к ФСК, добавляет Bigness.ru. Снижаются так же акции Лукойла (-3,48 процента), которые сегодня торгуются "без дивидиндов", и "префы" Сургутнефтегаза (-1,97 процента). Чуть лучше выглядят акции Ростелекома (-1,66 процента) и Уралкалия (-1,27 процента). В зеленой зоне торгуются акции ИнтерРАО (+0,77 процента), РусГидро (+0,32 процента), ВТБ (+0,31 процента) и МТС (+0,22 процента), которые пытаются отскочить, после вчерашнего снижения. В целом же большая часть из основных ликвидных бумаг находится в красной зоне, демонстрируя снижение в пределах одного процента".

Комментарии
Комментарии