Источник Правда.Ру

Треть всех продуктов в мире выбрасывается

Треть всех продуктов в мире выбрасывается. 237626.jpegЕжегодно в мире выбрасывается примерно треть всех производимых продуктов питания -  1,3 миллиарда тонн. Потери и отходы в большинстве случаев    являются следствием неправильного поведения потребителей, отмечает AdIndex.Ru.

Промышленные и развивающиеся страны теряют примерно одинаковое количество продовольствия - 670 и 630 миллионов  тонн соответственно. Такие данные приводятся в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составленном Шведским институтом продовольствия и биотехнологии.

В докладе проводятся различия между продовольственными потерями и отходами, сообщает РИА Новости. Так, например, продовольственные потери случаются в фазе производства, сбора, хранения, обработки и являют собой большую проблему в развивающихся странах из-за отсталой инфраструктуры, слабого технического оснащения и низкого уровня инвестирования в производство продовольствия.

По прогнозам экспертов, к 2050 году население Земли возрастет до девяти миллиардов человек, а, следовательно, для того, чтобы всех прокормить, производство продовольствия в ближайшие 40 лет должно удвоиться, отмечает "Росбалт". И эта задача должна стать одной из приоритетных для правительств всех государств, особенно для стран с развитыми экономиками. Добавим, что в настоящее время от недостатка пищи страдает в среднем каждый седьмой житель нашей планеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался