Источник bigness.ru

Валютой ЕАЭС станет алтын

Президент РФ Владимир Путин поручил Центробанку и правительству до 1 сентября определить рациональность образования валютного союза ЕАЭС.

Как напоминает Южный Федеральный, документы по формированию Евразийского ЦБ к 2025 году были подписаны в Казахстане в 2014 году. Предполагалось, что для России, Белоруссии и Казахстана должна появится единая валюта, процесс введения которой должен быть ускорен. Рассматривается 2 варианта названия единой евразийской валюты: евраз и алтын. Денежная единица будет обеспечиваться сырьевым экспортом России и Казахстана, пишет Bigness.ru.

Отметим, что курировать единую монетарную политику станет Центробанк ЕАЭС, который предполагается расположить в Алмате. По причине девальвации доверие к российским ценным бумагам и рублю пошатнулось. Это, в свою очередь, негативно может сказаться и на новой валюте, которой придется устранять последствия, вызванные обесцениванием рубля.

Временной интервал проведения данной реформы пока неясен, по одним данным на это могут уйти один-два года, по другим - десятилетия, так как не все страны-участники союза готовы к утрате собственной валюты, а равно и к лишению доли суверенитета. К примеру, процесс обеспечения долговременной устойчивости валютных курсов в Евросоюзе занял 25 лет.

Читайте также:

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Юань и рубль начали наступление на доллар

Бояться надо не китайцев, а их юаня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта