Источник Правда.Ру

Цена на нефть изменяется разнонаправленно

11 марта 2014 цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне изменились разнонаправленно. В основном нефть WTI (Light Sweet) упала до месячного минимума и едва удержалась выше психологической отметки 100 долларов за баррель.

Вчера официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке потеряла за день $1,09 (-1,0%) и установилась на отметке $100,03 за барр. (самый низкий показатель с 11 февраля) при диапазоне котировок $99,32-101,52 за барр.; - официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (апрель) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне подросла на $0,47 (+0,4%) и установилась на отметке $108,55 за барр. при диапазоне котировок $107,83-108,70 за барр.

Читайте также ВР и Shell продолжат работу в России

При этом по итогам торгов 10 марта официальная цена нефти Brent снизилась на $0,92, обеспечив накануне небольшую премию для открытия длинных позиций. Вместе с тем покупкам нефти Brent способствовал относительно дешевый американский доллар, а также опасения нарушения поставок нефти из России из-за продолжения политического кризиса на Украине.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии