Источник Правда.Ру

Крым при вхождении в состав России будет получать деньги как регион - минфин

Министерство финансов России при вхождении Крыма в состав России планирует выделять на регион более 30 миллиардов рублей.

По словам источника в минфине, "если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам, но для этого надо будет менять бюджетный кодекс. Сумма пока не обговорена, так как 16 марта будет референдум. В любом случае граждане не останутся без поддержки России. Пока в планах: не сокращать какие-то отдельные госпрограммы бюджета, а финансировать Крым из Резервного фонда".

Отметим, в 2014 году доходная часть бюджета Крыма составляет 5,378 млрд гривен (21,197 млрд рублей), а расходная — 5,253 млрд гривен (20,704 млрд рублей). По данным Росстата, средняя зарплата по России — 25,511 тысячи рублей, в Крыму — 11,105 тысячи рублей; среднемесячная пенсия в РФ — 9,917 тысячи рублей, тогда как в автономии — 5,674 тысячи рублей.

В Совете Федерации также считают, что 100 миллионов долларов за базирование Черноморского флота в Севастополе должны идти в казну автономии, а не Киеву.

Читайте самые последние новости часа о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Референдум в Крыму: последние новости часа

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался