Источник РИА Новости

Биржевые индексы США выросли на полпроцента

На американском фондовом рынке, по итогам завершившихся торгов четверга, биржевые индексы продемонстрировали заметный рост.

К закрытию сессии индекс Доу-Джонса повысился на 0,44 процента, достигнув уровня в 10611,84 пункта. Другой биржевой показатель, S&P 500 (индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний) также поднялся на 0,40 процента, достигнув отметки в 1150,24 пункта. Вырос также индекс NASDAQ (индекс высокотехнологичных компаний) - на 0,40 процента, до уровня в 2368,46 пункта.

По мнению экспертов, рост основных показателей деловой активности в США произошел на фоне заверений главы Citigroup Викрама Пандита о том, что этот один из крупнейших в мире банков находится на пути устойчивого восстановления.

Позитивную динамику продемонстрировали в США и цены на "черное золото". К завершению торговой сессии на нью-йоркской бирже NYMEХ цена нефти марки Light Sweet достигла отметки в 82,11 доллара за баррель.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад