Источник Правда.Ру

Сайты сотовых операторов перестают быть СМИ

Представители компаний «Мегафон», «Вымпелком» и МТС уведомили Роскомнадзор, что прекращают действие свидетельств о регистрации своих сайтов как средств массовой информации.

Такое решение вызвано ограничениями для иностранцев в СМИ. Представитель Роскомнадзора это подтвердил. Как пишет издание Ведомости, в этом году вступили в силу поправки в закон о СМИ, по которым иностранные компании или иностранные граждане не могут владеть или контролировать более 20% компании - учредителя СМИ.

Нововведения коснулись и корпоративных СМИ российских компаний. «Мегафон», «Вымпелком» и МТС - крупнейшие сотовые операторы России. Поскольку операторы обязаны информировать абонентов об изменении тарифов и других существенных условий оказания услуг через СМИ, все эти компании зарегистрировали как СМИ свои официальные сайты.

По данным издания, крупнейшие совладельцы «Вымпелкома» - норвежская Telenor и британская L1 Technology Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева (33 и 56,2% обыкновенных акций оператора соответственно), остальные акции торгуются на NASDAQ. Контрольный пакет «Мегафона» принадлежит USM Group Алишера Усманова, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и еще 25% - шведской TeliaSonera. Наконец, депозитарные расписки, представляющие около 45% акций МТС, торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Руководство Мегафон приняло решение  извещать абонентов через сайт, который теперь будет вести издательский дом «Коммерсант». «Вымпелком» договорился на похожих условиях с Rambler & Co: на сайте Lenta.ru появился раздел Beeline, где будут публиковаться сообщения для абонентов оператора. МТС находятся в стадии переговоров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда