Источник Правда.Ру

Россия перестает продавать электроэнергию на Украину

Министерство энергетики России не будет продлевать договор с Украиной о поставках электроэнергии в эту страну из-за ситуации с Крымом.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минэнерго, российские энергетики решили не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину, а потому не ведут соответствующих переговоров с Киевом Причиной этого является то, что соглашение изначально было увязано с договором на поставку электроэнергии в Крым. Новый контракт о поставках на полуостров подписать не удалось, поскольку Киев потребовал в тексте соглашения признать Крым территорией Украины.

Согласно телефонного опроса, 94% жителей полуострова согласились потерпеть перебои в энергоснабжении до запуска второй очереди энергомоста через Керченский пролив. Издание напоминает. что пока продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях, но эти объемы невелики.

Как сообщил изданию сопредседатель Фонда энергетический стратегий Украины Дмитрий Марунич, ситуация в плане обеспечения страны электроэнергией стабильная.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, энергосистема Крыма почти две недели работала в изолированном режиме, после того, как в ночь на 22 ноября неизвестные взорвали стойки ЛЭП, что привело сначала к сокращению поставок энергии в Крым из Украины вдвое. Затем поступление электроэнергии прекратилось вовсе. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
bugbu mijio Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
bugbu mijio США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
bugbu mijio США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
bugbu mijio США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
bugbu mijio США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Владимир Сергиенко(Одноклассники) США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Владо Доктор Киев: Горбачев особо не рвется на Украину, но мы ему все равно запрещаем
leonardo dicaprio Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
leonardo dicaprio Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова