Источник Правда.Ру

В руководство ЦРУ приходит "душитель" Ирана и России

В руководство ЦРУ приходит

Руководство Белого дома на прошлой неделе сообщило, что заместитель министра финансов США станет следующим заместителем директора ЦРУ.

Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Давид Коэн был главным создателем концепции экономических санкций против России и Ирана и борьбы с финансированием террористических группировок. Как пишут Грег Миллер и Карен Деянг из "The Washington Post", Коэн вступает в должность заместителя директора ЦРУ в тот момент, когда это агентство сталкивается с множеством угроз безопасности, в том числе с формированием военизированных группировок в Сирии, которые привлекают добровольцев из Европы и США, и активно работает над тем, чтобы предотвратить возможные атаки.

Как говорится в материале, Коэн сменит на этой должности Эврил Хейнс, которая стала первой женщиной-заместителем директора ЦРУ. Недавно она вернулась в Белый дом и заняла должность заместителя советника президента Обамы по вопросам национальной безопасности. С 2011 года Коэн возглавлял многие наиболее агрессивные иностранные компании Министерства финансов США, в том числе попытки блокировать каналы финансирования террористических группировок, торговцев оружием и наркокартелей.

Чиновники Белого дома указывают на резкое падение курсов валют России и Ирана, называя их доказательством эффективности санкций. По мнению Коэна, санкции являлись ключевым фактором, заставившим Иран принять участие в переговорах по его ядерной программе, однако он также признавал, что принятие экономических мер против стремительно развивающихся террористических сетей сопряжено с множеством трудностей.

По мнению авторов статьи, Выбрав Коэна, Белый дом обошел вниманием нескольких кандидатов из числа сотрудников ЦРУ, чьи шансы на назначение, возможно, были испорчены их причастностью к пыткам подозреваемых в терроризме после терактов 11 сентября.

"Прежние заместители директора ЦРУ имели непосредственное отношение к оперативному руководству деятельностью агентства, однако Бреннан известен тем, что он не склонен делегировать эти обязанности подчиненным и предпочитает лично управлять большей частью операций ЦРУ. Бреннан, ветеран ЦРУ, прежде занимавший пост советника Обамы по вопросам борьбы с терроризмом, в своем заявлении сообщил, что он «в последние несколько лет тесно сотрудничал» с Коэном в решении важнейших вопросов, касающихся национальной безопасности", говорится в материале.

Таким образом, назначение Коэна на должность в Министерстве финансов стало продолжением его работы на прежней должности заместителя министра по борьбе с финансированием терроризма. Коэн вел частную юридическую практику в промежутке между двумя его назначениями в Министерстве финансов, специализируясь на гражданских спорах и консультируя финансовые институты по вопросам механизмов отмывания денег и соблюдения условий санкций, подчеркивается в статье "The Washington Post".

Ранее экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден рассказал о том, что бывший глава ЦРУ Майкл Хайден тоже ненавидел Россию и критиковал ее. "Бывший директор АНБ Майкл Хайден выступал с провокационной речью в церкви, что ли, в Вашингтоне... он говорил о том, каково мне, что в России все несчастные",- приводит слова всемирно известного разоблачителя Politonline.

Читайте также:

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня

 


Пытки ЦРУ: как США падают в Средневековье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии