Источник Правда.Ру

Внутри Шенгена может быть введен пограничный контроль

Внутри Шенгена может быть введен пограничный контроль. Испания выступает за погранконтроль внутри Шенгена

Испания считает необходимым внести поправки в Шенгенское соглашение и ввести пограничный контроль между странами для отслеживания перемещения террористов и других опасных элементов.

Как сообщает ТАСС, о необходимости введения границ внутри Шенгена заявил министр внутренних дел королевства Хорхе Фернандес Диас.

"Мы будем выступать за введение пограничного контроля, и, возможно, в связи с этим будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение", - отметил глава внешнеполитического ведомства в интервью газете El Pais 

При этом он подчеркнул, что речь не идет о всеобщем контроле, а значит, право на свободное перемещение будет в целом соблюдаться. По словам министра, проверка будет проводиться в том случае, если есть "обоснованный риск или подозрение, что это могут быть террористы".

Со своей стороны министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что приостановление действия Шенгенского соглашения в связи с ростом террористической угрозы было бы ошибкой. "Шенген гарантирует нам свободу передвижения, и если из-за нескольких десятков террористов мы откажемся от этой свободы передвижения, мы им сделаем огромный подарок", - сказал глава МИД в телеинтервью каналу Sky TG24.

Читайте также:

Польша выступает за отмену шенгенских виз для украинцев

Испании невыгодно отказывать россиянам в визах - эксперт

Россиянам больше не нужна виза в Эквадор

Украина готова ввести визовый режим с Россией - Яценюк

Читайте последние новости на сегодня


Олимпийские игры с шенгеном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии