Источник Правда.Ру

Евросоюз налагает "вето" на инвестиции своих граждан в Крым

Евросоюз налагает "вето" на инвестиции своих граждан в Крым. 306315.jpeg

Агентство Reuters сообщает, что Брюссель намерен расширить антироссийские санкции и включить в них запрет на инвестиции в Крым. Кроме того, под запрет может попасть продажа технологий для разведки и добычи нефти и газа.

По данным агентства, в подготавливаемых Брюсселем документах содержится предложение о запрете гражданам Евросоюза приобретать или финансировать крымские коммерческие компании.Неизвестно, успеют ли документы попасть на стол министров  - членов ЕС, встреча которых намечена на следующий понедельник.

На встрече министров будет обсуждаться поддержка политики Европейского союза по непризнанию присоединения Крыма. Предполагается, что на встрече может быть заключено общеевропейское соглашение по этому вопросу, отмечается в сообщении.

Летом ЕС ввел санкции против Крыма и Севастополя в сферах торговли и инвестиций. Евросоюз установил запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы.

Летом 2014 года Евросоюз в рамках санкций против России запретил поставку в Европу более 250 категорий товаров из Крыма, сообщает ТАСС. Под санкции также попали российские и крымские чиновники, которых в Брюсселе посчитали причастными к присоединению полуострова к России и дестабилизации обстановки на Украине.

Читайте также:

Владимир Путин начал обращение к Федеральному собранию со слов о Крыме и соотечественниках

Крым и санкции позволят нескольким чиновникам иметь счета за границей

Путин узаконил свободную торговую зону в Крыму на 25 лет вперед

Читайте последние новости на сегодня


"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии