Источник Правда.Ру

Дмитрий Савельев: ЦБ в силах справиться с валютными спекулянтами. Вопрос в желании

Дмитрий Савельев. 306291.jpeg
Дмитрий Савельев. Источник фото: http://savelyevdmitriy.ru/

Центробанк сегодня проведет совещание совета директоров. О том, что на повестке дня и какие могут быть приняты решения, корреспонденту Pravda.Ru рассказал депутат Госдумы Дмитрий Савельев.

"Есть послание президента, и естественно, это является основной повесткой дня. Будет разрабатываться комплекс мер для борьбы со спекулянтами, о которых говорил президент в своем послании, и в целом, дебаты будут по ключевым ставкам", — рассказал депутат.

В случае повышения процентной ставки, сказал Дмитрий Савельев, произойдет подорожание кредитов. "На мой взгляд, это неоправданно в нынешних условиях", — отметил Дмитрий Иванович в беседе с журналистом Pravda.Ru.

По его словам, Центробанк в силах справиться с валютными спекулянтами, поскольку он видит, из каких источников направляются деньги в плане атаки на рубль. "Купировать ликвидность ЦБ в силах. Вопрос в желании. Будем ждать", — сказал депутат, добавив, что время жестких действий еще не пришло.

Добавим, что ранее по этим же вопросам в интервью Pravda.Ru высказался замдиректора Центра "Банки и кредитная политика" Института Европы РАН А. Бажан.

Читайте также:

Под чью дудку пляшет Центробанк

Как новые налоги отразятся на ценах

Сечину и 40 долларов за баррель хорошо. А России?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке