Источник Правда.Ру

Напуганные чиновники потеряли интерес к элитной недвижимости

Напуганные чиновники потеряли интерес к элитной недвижимости. 276691.jpeg

Элитное жилье сегодня стоит порядка 16,4 тысячи долларов за квадратный метр, и цена на него продолжает подниматься. Дело в том, что с начала текущего года спрос на элитное первичное жилье в Москве вырос на 25 процентов, выяснила компания Welhome. Однако рынок теперь делают не чиновники, которые в 2012 году совершили на нем всего 5 процентов сделок, а сотрудники банковских, финансовых и страховых компаний (23 процента).

По 18 процентов приходится на сегменты деятельности "Продажи" и "Производство". И даже безработные граждане "сделали" в этом смысле чиновников, пишет МК: они приобрели в этом году около 10 процентов дорогостоящих квартир.

Рублевка: опустевшая, но дорогая

Типичный портрет покупателя элитного жилья - женатый мужчина в возрасте 30-50 лет, который является владельцем бизнеса или работает в банковской и финансовой сферах. Причем зачастую у него есть дети.

Такие покупатели, как правило, приобретают жилье для собственного проживания и это не первая покупка жилой недвижимости в Москве, отмечает Xmetra.ru. Квартиру они покупают за собственные средства, хорошо ориентируясь на рынке недвижимости и зачастую самостоятельно принимая решение о покупке.

IRN.ru отмечает, что в 2012 году около 15 процентов сделок было осуществлено на начальных стадиях строительства, что говорит о повышении уровня доверия к застройщикам. При этом самые дорогие квадратные метры элитного жилья расположены в комплексах, строящихся на Остоженке и Патриарших прудах. Хамовники являются лидером рынка по объему предложения, там сосредоточено 42 процента элитных квадратных метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы