Источник Правда.Ру

Прохоров хочет стать акционером "Ведомостей"

Прохоров хочет стать акционером "Ведомостей". 276598.jpeg

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова может стать акционером ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которое издает газету "Ведомости", сообщает "Форбс".

Издание сейчас принадлежит кипрской компании Delovoi Standart Ltd, которой на паритетных основах владеют Sanoma Independent Media, Pearson и News Corp. Sanoma получила от ОНЭКСИМа предложение по обмену активами: Прохоров готов обменять ИД "Салон-Пресс", входящий в медиахолдинг РБК, на долю Sanoma в "Бизнес Ньюс Медиа".

Все представители компаний от комментариев отказались, но источник, близкий к "Салон-Пресс", подтвердил, что РБК недавно выдал мандат на продажу издательского дома. Гендиректор РБК Сергей Лаврухин заявил, что на покупку "Салон-Пресс" есть два претендента, но Sanoma в их число не входит.

Читайте также: Мэр Нью-Йорка хочет купить The Financial Times

Источник, знакомый с руководством Sanoma, говорит, что сделка с ОНЭКСИМом могла бы стать удачной: приобретение "Салон-Пресс" позволит обогнать по аудитории основного конкурента на российском рынке — Hearst Shkulev Media (Elle, Maxim, Marie Claire). Сейчас РБК старается максимизировать цену актива, окончательное решение будет принято до 15 декабря. Информацию об интересе РБК к "Ведомостям" Лаврухин назвал слухами, сообщает "Полит.Ру".

ИД "Салон-Пресс" специализируется на издании журналов интерьерной тематики Salon Interior, "Идеи вашего дома", "Квартирный ответ", "Новый дом". По данным отчетности РБК по МСФО, выручка "Салон-Пресс" в 2011 году сократилась на 3,9 процента, до 547 миллионов рублей, прибыль упала на 20,4 процента, до 74 миллионов рублей, отмечает радио "Бизнес ФМ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии