Источник Правда.Ру

"Причина уменьшения международных резервов РФ - переоценка валютных курсов"

В прессе появляются сообщения, что международные резервы России сократились за неделю на 5,4 млрд долл. На предыдущей недели объем резервов снизился на 2,7 млрд долл., на конец октября составлял 369,2 млрд долл.

О том, с чем это связано и как России сохранить свой Резервный фонд, в интервью Pravda.Ru рассказал директор аналитического департамента компании "Альпари", кандидат экономических наук Александр Разуваев.

"Это связано с тем, что происходит переоценка валютных курсов: там (в Резервном фонде-прим.) и золото, и ценные бумаги номинированы в евро. Мы видим стабильную ситуацию на валютном рынке, к тому же не было никакой информации, что наш мегарегулятор проводил валютные интервенции. Соответственно, эта вещь достаточно техническая. Наши резервы находятся на уровне показателей января, и это говорит о том, что все достаточно финансово стабильно. Я бы таким новостям не придавал особого значения", — отметил Александр Разуваев.

Корреспондент Правды.Ру узнал у эксперта, как возможности Резервного фонда будут работать на долгосрочную инициативу российской экономики.

"В долгосрочной перспективе все будет зависеть от цен на нефть. Если она подорожает, то будет приток капитала. Соответственно, ЦБ вряд ли допустит излишнее укрепление рубля, в этом случае он будет скупать резервы. Первая цель — 500 миллиардов долларов, озвучена. Если нефть подорожает, а я считаю, что она подорожает, то в течение нескольких лет резервы достигнут этой величины", — считает директор аналитического департамента компании "Альпари".

В завершении беседы Александр Разуваев озвучил корреспонденту Правды.Ру свою точку зрения на состояние федеральных резервов золота.

"На рынке золота федрезерв начнет повышать ставку. Сейчас в наших резервах примерно 50 миллиардов долларов золота, и основная цель — это диверсификация. То есть не только облигации западных стран, но и диверсификация вложений. Соответственно, данная покупка экономически обоснована", — заключил он.

Читайте последниеновости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке