Источник РИА Новости

Сбербанк может уволить 25 процентов персонала

Сбербанк может уволить 25 процентов персонала
Сбербанк может уволить 25 процентов персонала

В 2009 году Сбербанк намерен сократить 10 процентов работников, или 27 тысяч человек. За пять лет будут уволены от 20 до 25 процентов сегодняшний служащих крупнейшего российского банка.

Об этом рассказал сегодня старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров. Он пояснил, что, согласно бизнес-плану на нынешний год, оптимизация численности персонала должна составить 10 процентов. И руководство намерено осуществить этот замысел.

Бугров заявил, что за счет повышения производительности труда у банка появится возможность сократить еще 20-25 процентов служащих, пояснив, что речь идет о сокращении по сравнению с показателем на начало 2009 года. В этом году в компании численность тружеников компании составляет 267 тысяч человек.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы