Источник Вести.Ru

Телевизорам Samsung отказано в доступе на американский рынок

Телевизорам Samsung отказано в доступе на американский рынок
Телевизорам Samsung отказано в доступе на американский рынок

Соединенные Штаты запретили крупнейшему южнокорейскому производителю электронных товаров ввозить свою технику в страну. Таким образом, запрет на продукцию Samsung поставил точку в двухлетней судебной тяжбе.

Все началось в 2007 году, когда японская фирма Sharp обвинила корейского конкурента в нарушении пяти патентов при производстве ЖК-дисплеев. Переговоры о совместном использовании разработок закончились безрезультатно.

Тогда представители Sharp подали иск на Samsung, требуя возмещения материального ущерба и запрета на продажу продукции, при создании которой нарушаются патентные права.

Американский Комитет по международной торговле встал на сторону Sharp, и в итоге был введен запрет на импорт в страну мониторов, телевизоров и ряда других товаров Samsung Electronics.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался