Источник Правда.Ру

Эксперт: Малому и среднему бизнесу нет смысла что-то просить у государства

Почему малый и средний бизнес отмалчивается, пока монополисты выпрашивают деньги у государства, и на что уходят деньги, заработанные последними? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:

"Малый и средний бизнес молчит, потому что знает, что вряд ли он получит что-нибудь. А большие компании всего мира всегда просят денег, в том числе и монополисты, просто они имеют лоббистские возможности. Прежде всего, они обращаются к президенту, а уже потом в государственную думу, то есть они изменяют процесс лоббирования своих интересов. Он не прозрачный.

Что касается того, куда идут эти деньги: есть достаточно большое количество так называемых гуманитарных проектов — те проекты, которые на сегодняшний момент определяются государством. Но это достаточно большой объем. Надо понимать, что бюджеты больших компаний очень сильно урезаны, и с этого года пошло сильное урезание с целью уменьшить коррупционную нагрузку. Поэтому статей расходов, на самом деле, у них очень много".

Читайте также:

Владимир Якунин: Некоторые монополии, возможно, спасутся от заморозки тарифов

Эксперт: То, что олигархи-монополисты просят денег, — лишь верхушка айсберга

Читайте также аналитическую статью по этой теме, а в 19:00 сегодня, 11 октября, смотрите прямой эфир с Михаилом Емельяновым, заместителем руководителя фракции политической партии "Справедливая Россия", первым заместителем председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Вопросы эксперту вы можете задать по e-mail live@pravda.ru или в комментариях к прямому эфиру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Руины малого бизнеса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии