Источник Правда.Ру

Российский бизнес Михаила Гуцериева приобретает белорусский акцент

Известный предприниматель  и меценат укрепляет  экономику союзного государства

Российский  бизнесмен Михаил Гуцериев вложит $1,5 млрд. в строительство горно-обогатительного комплекса "Славкалий» на базе Старобинского месторождения хлоркалия в Белоруссии. Выход на проектную мощность нового предприятия запланирован на 2021 год.

Комбинат  будет построен в Минской области с использованием в качестве сырьевой базы Нежинского, Смоловского и Любанского участков Старобинского месторождения калийных солей. Запасы месторождения оцениваются в 3 млрд. тонн.

При этом российский предприниматель намерен первую очередь производства запустить уже в 2015г., на два года раньше запланированного проектом.

Стоит отметить, что новое производство создаст в республике более 1, 5 тыс. рабочих мест. При этом 70% рабочих и специалистов будут привлечены из Белоруссии. Кроме того, директорат и руководство компании "Славкалий" также будут белорусскими. 

Уже сегодня  инвестор приступил к активной реализации проекта. В настоящий момент идет оформление технической и проектной документации. 

Справка: Старобинское месторождение  калийных солей является одним из крупнейших калийных месторождений  мира. Оно расположено  в южной части Минской области. По своему строению месторождение представляет собой пологую пластовую залежь, состоящую из четырех калийных горизонтов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии