Источник РИА Новости

Кудрин: валютные войны миру не грозят

Кудрин: валютные войны миру не грозятПо словам главы российского Минфина, валютные войны в настоящее время в мире не ведутся - это лишь опасения ряда экспертов. "На сегодняшний день еще нет войны валют. И скорее всего есть ожидание, что когда-то валютный курс станет играть роль в конкурентной борьбе", - отметил Кудрин в одном из интервью. По словам министра, возможности манипулирования валютным курсом очень носят кратковременный характер.

Читайте также: Кудрин прочит России высокие доходы

"Можно искусственно повлиять, но это ненадолго (...) Поэтому, можно выиграть в краткосрочном плане, но потерять в долгосрочном", - пояснил руководитель ведомства. При этом Кудрин не считает, "что это когда-то станет реальностью, потому что курсы зависят от притоков доходов от экспорта и оттока".

Напомним, что ранее директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что правительства стран мира рискуют положить начало "валютным войнам", если попытаются использовать валютные курсы в качестве инструмента решения национальных проблем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы