Источник Правда.Ру

Центробанк не сможет менять тарифы ОСАГО чаще одного раза в год

Правительство России поддержало идею депутатов Госдумы установить минимальный срок, в течение которого Центробанк не сможет менять тарифы по ОСАГО. Он составляет 12 месяцев. 

Вместе с тем в кабмине не сочли обоснованным предложение введения моратория на корректировку тарифов до 2017 года, отмечает RT/

Как пишет газета «Известия», законопроект был разработан депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев.Напомним, рост тарифов в 2014-2015 годах призван стабилизировать ситуацию на рынке ОСАГО, который переживал серьезный кризис. Так, с момента вступления в силу закона об ОСАГО (с 1 июля 2003 года) базовые тарифы не менялись ни разу вплоть до 2014 года (коэффициенты повышались дважды - в 2009-м и в 2011-м). 

Правда.Ру информировала о том, что в России может упроститься оформление полисов Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) через интернет.

В кабинете министров настаивают на том, что исключение из подписи под заявлением на заключение договора ОСАГО страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) поспособствует реализации Федерального закона об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада