Источник Правда.Ру

Центробанк не сможет менять тарифы ОСАГО чаще одного раза в год

Правительство России поддержало идею депутатов Госдумы установить минимальный срок, в течение которого Центробанк не сможет менять тарифы по ОСАГО. Он составляет 12 месяцев. 

Вместе с тем в кабмине не сочли обоснованным предложение введения моратория на корректировку тарифов до 2017 года, отмечает RT/

Как пишет газета «Известия», законопроект был разработан депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев.Напомним, рост тарифов в 2014-2015 годах призван стабилизировать ситуацию на рынке ОСАГО, который переживал серьезный кризис. Так, с момента вступления в силу закона об ОСАГО (с 1 июля 2003 года) базовые тарифы не менялись ни разу вплоть до 2014 года (коэффициенты повышались дважды - в 2009-м и в 2011-м). 

Правда.Ру информировала о том, что в России может упроститься оформление полисов Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) через интернет.

В кабинете министров настаивают на том, что исключение из подписи под заявлением на заключение договора ОСАГО страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) поспособствует реализации Федерального закона об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Arik Karapetian Социальный маразм превратится в расизм?
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки