Источник Правда.Ру

Эксперты объяснили, почему нельзя раздавать "санкционку" беднякам

В России последнюю неделю продолжают уничтожать ввезенную санкционную продукцию.

В интернете не утихают споры и предложения насчет того, чтобы отдавать ее нуждающимся и малообеспеченным слоям населения.

Правда.Ру сообщала, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснял, что это невозможно, потому что в большинстве своем присылают контрафактный товар, который может негативно сказаться на здоровье людей. Эксперты сегодня солидарны с мнением Пескова.

Они заявляют, что контрафактное имущество, не только продуктовое, поставляемое в Россию, на 50% уступает качеством подлинному.Поэтому Роспотребнадзор юридически не может пустить его ни на продажу, ни в другую реализацию, пишет "Известия".

В то же время рыночные игроки отмечают, что раздавать санкционку бедным невозможно и потому, что при ввозе ее на таможню велика коррупционная составляющая — некоторую продукцию, даже некачественную, растаскивают "свои" и заинтересованные трейдеры, позже перепродавая ее.

Читайте также:

Лужков предложил превращать "санкционку" в биогаз

Первые партии санкционных продуктов подверглись уничтожению

В Брянской области закопали 200 тонн фруктовой контрабанды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался