Источник Правда.Ру

Импортозамещение в ОПК обойдется в 50 млрд рублей

Импортозамещение в ОПК обойдется в 50 млрд рублей. Замещение деталей в ОПК будет стоит 50 млрд руб.

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса, по предварительным оценкам, будет стоить  50 млрд рублей.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на информированный источник в правительстве, перечень основной номенклатуры товаров уже составлен и согласован в профильных ведомствах. В него входит более 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 украинских предприятий. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники).

По словам высокопоставленного источника в Министерстве промышленности и торговли, запрошенная в Министерстве финансов сумма - около 50 млрд руб. - вполне реалистична.

"Думаю, Минфин утвердит поправки в бюджет, цифра эта реальная и подъемная, сроки выполнения программы импортозамещения тоже выглядят выполнимыми", - цитирует Газета.ру слова чиновника.

Читайте также:

Михаил Воейков: Авиационные разработки в России есть, но нет финансирования

Американские эксперты: Украина под колпаком российских кибершпионов

Украинские силовики в окружении договорились с ополчением о "белом коридоре"

Компания "МТС Украина" возобновила работу в Крыму

Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российской "оборонке" нужны "свежие мозги"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии