Источник Правда.Ру

Журнал Forbes судится с дагестанским двойником

Журнал Forbes судится с дагестанским двойником. 243474.jpegForbes Media LLC подает в суд на некоммерческое партнерство автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли "Нефтяник" за выпуск поддельного журнала "Форбс".

Организация без согласования с Forbes выпустила и распространило печатное издание под названием "Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010" с подзаголовком "Как приумножить свой бизнес в Дагестане?". На обложке издания крупным шрифтом был размещен товарный знак "Форбс", отмечают "Юга.ру". По мнению истца, расположение товарного знака, стилистика его использования, шрифт вызывают однозначную устойчивую ассоциацию с номером журнала Forbes.

Читайте: Шевчук обиделся на Forbes, записавший его в миллионеры

В своем иске Forbes Media LLC требует взыскать с ответчика 2,8 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака и прекратить распространение экземпляров печатных изданий, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Второго августа компания обратилась в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском против НП "Нефтяник" за защитой своих прав. Истцы требуют взыскать с ответчика 2,8 миллиона рублей компенсации, а также прекратить распространение экземпляров печатных изданий. Арбитражный суд Дагестана назначил предварительные слушания на 16 сентября.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы