Источник Правда.Ру

"РусАл" защитит свои права в международном суде

 РусАл  защитит свои права в международном судеКрупнейший в мире производитель алюминия компания "РусАл" объявила о подаче иска в Лондонский международный арбитражный суд в отношении "Интерроса". Претензии связаны с ОАО ГМК "Норильский никель", 25 процентов акций которой являются собственностью "РусАла".

С точки зрения истца, "Интеррос" нарушил соглашение по "Норникелю", достигнутое между двумя компаниями в ноябре 2008 года и предусматривавшее целый комплекс мер - восстановление справедливой стоимости горно-металлургической компании в интересах всех ее акционеров, избрание сбалансированного совета директоров и выработку четких механизмов для обеспечения его независимости. Это соглашение также предполагало, что в совет директоров "Норильского никеля" войдет поровну представителей "РусАла" и "Интерроса", а его независимым председателем станет Александр Волошин.

"Норильский никель": история повторяется?

Выборы членов совета состоялись 28 июня на последнем годовом собрании акционеров "Норникеля" - и прошли они так, как будто вышеупомянутого соглашения не было, пишет Bigness.ru. От "РусАла" были избраны всего лишь три представителя, а от "Интерроса" - пятеро. Также в состав совета вошли два иностранных независимых директора. Александр Волошин, кандидатуру которого на пост независимого председателя, по условиям соглашения, поддерживал "РусАл", в совет не прошел. Кроме того, "Интеррос" до сих пор не уведомил "РусАл" о том, как именно он распорядился своими акциями на голосовании.

Подробности по теме: Баланс независимых директоров

В Лондонском международном арбитражном суде "РусАл" намерен защищать свои права в соответствии с заключенным и действующим соглашением - в частности, добиться восстановления баланса в совете директоров "Норникеля".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы