Источник Правда.Ру

Центробанк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций

11 июля Банк России  отозвал лицензии у московского банка «Компания Розничного Кредитования» и небанковской кредитной организации «Уральская Расчетная палата», сообщается на сайте пресс-службы ЦБ.

По данным экспертов, решение Центробанка было принято в связи с причастностью организаций к отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Как пишет Лента.ру, правила внутреннего контроля «Уральской Расчетной палаты» не соответствуют нормам ЦБ, Как говорится в сообщении Центробанка, «ЗАО УРП было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов».

Отметмм, «Компания Розничного Кредитования» занимает 275-ое место по величине активов в банковской системе России. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам не позднее 25 июля. Согласно закону, клиенты банка могут рассчитывать на полное возмещение по вкладам на сумму до 700 тысяч рублей.

В последние месяцы Центробанк отозвал лицензии у ряда крупных российских банков. Среди них, в частности, оказались Мастер-банк, банк «Пушкино», Первый республиканский банк. В мае лицензии лишился банка «Огни Москвы», занимавший 172-ое место по величине активов.

Читайте также:

Сможет ли "Идеалбанк" удержаться на плаву?

На "кредитных рэкетиров" в России нет управы?

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

Банки перестанут прятать скелеты в шкафу

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии