Источник Правда.Ру

Apple уличили в сговоре с книгоиздателями для лучших продаж iPad

Федеральный окружной суд Нью-Йорка признал компанию Apple Inc. виновной в сговоре с американскими издателями с целью завышения цен на электронные книги. Иск был подан Минюстом США в прошлом году, обвиняемыми по данному делу также проходят издательства Macmillan, Simon & Schuster, Hachette Book Group, Penguin Publishers и HarperCollins, которые позже пошли на сотрудничество с министерством. По мнению судьи, Apple добилась заключения с ними контрактов о снижении цен весной 2010 года, чтобы поддержать выход на рынок своего первого планшета iPad. Теперь цены на такие планшеты должны увеличиться с десяти до 15 долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался