Источник Правда.Ру

Россия разработает новый самолет совместно с Италией

Россия разработает новый самолет совместно с Италией. 266109.jpeg

"Рособоронэкспорт" подписал с тремя компаниями, входящими в итальянский холдинг Finmeccanica, соглашения о совместной разработке и модернизации патрульного самолета. Новый самолет будет создаваться на базе самолетов российского производства, передает Лента.ру.

Соглашение с "Рособоронэкспортом" подписали на авиасалоне в британском Фарнборо три компании итальянского холдинга Finmeccanica: Selex Elsag, Selex Galileo и WASS, пишет РБК.

Читайте также: Авиасалон "Фарнборо" открылся без "Витязей"

"Это соглашение по продвижению продукции для третьих стран. Итальянское оборудование будет устанавливаться на российские самолеты патрульного и специального типа. Соглашение готовили три года. Мы надеемся, что этот продукт будет адаптирован на предприятиях, входящих в госкорпорацию "Ростехнологии", — заявил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Читайте также: Макеты самолетов и авиадвигатели сгорели в академии Жуковского

В рамках достигнутой договоренности на самолеты будут устанавливаться итальянские системы связи, навигации и системы опознавания "свой-чужой". Кроме того, новые патрульные самолеты получат итальянские системы вооружения, включая легкие торпеды производства компании WASS, пишет JustMedia. Какие именно российские самолеты будут использоваться для оснащения итальянским оборудованием, пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы