Источник Правда.Ру

Пострадавшие кубанцы получат льготы по кредитам

Пострадавшие кубанцы получат льготы по кредитам. 266081.jpeg

Российские банки готовы предоставлять льготы по кредитам и разрешать отсрочки платежей клиентам, которые пострадали в результате сильнейшего наводнения в Краснодарском крае.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ситуация в Крымске

Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". По данным издания, готовность предоставить отсрочки по выплатам или другие льготные условия уже выразили Россельхозбанк, Сбербанк, "ВТБ 24". В последнем финансовом учреждении отметили, что в настоящее время выясняют, есть ли среди пострадавших их заемщики. В Россельхозбанке добавили, что готовы рассматривать обращения пострадавших в первую очередь, и уже с 9 июля начали консультировать их о вариантах решения проблемы кредитной задолженности.

Читайте также: Власти Геленджика сняли запрет на купание в море

В банке "Уралсиб" заявили, что если поступят обоснованные обращения об отсрочке по кредитам, то они пойдут клиентам навстречу. В банке "Хоум кредит" пояснили, что к ним обратилась администрация Краснодарского края с просьбой предоставить льготы при обслуживании долгов пострадавших заемщиков. По словам председателя правления банка Юрия Андресова, если финансисты увидят, что гражданин потерял работу или жилье, то выплаты по кредитам отсрочат, если же произошел несчастный случай, то "имеет смысл списать задолженность".

Между тем на Кубани продолжается ликвидация последствий мощного наводнения. Как сообщает "Радио Свобода", на помощь приехали более двух с половиной тысяч волонтеров. Местные власти просят желающих отправить помощь жителям Кубани не присылать одежду. Пострадавшим необходимы продукты питания, питьевая вода и средства личной гигиены.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более пяти тысяч жилых домов в трех городах - Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края, напоминает Телекомпания ОТВ. Жертвами разгула стихии стали 162 человека. За медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), были госпитализированы 104 человека. 

Читайте другие материалы по теме:

Новая волна слухов: "помощь без наклеек ЕР не пускают в Крымск"

"Вам жаль Крымск? А у меня праздник!"

Кубань - "филиал ада на земле"


Причины трагедии на Кубани. Мнение эксперта
Комментарии
Комментарии
Комментарии