Источник Правда.Ру

В России может появиться финансовый омбудсмен

211974.jpegБанкиры предлагают создать в России офис финансового омбудсмена, который бы защищал интересы заемщиков банков. С такой инициативой выступила Ассоциация региональных банков России.

Офис может быть создан либо в структуре Банка России, либо как независимый орган, существующий на отчисления банков. Банки заинтересованы в такой организации, поскольку ее функционирование позволит сэкономить на юридических издержках, которые несут банки во время судебных разбирательств с клиентами, пишет NewsInfo.

Как предполагается, сначала офис финансового омбудсмена разбирал бы дела суммой до 50-100 тысяч рублей по размеру потенциального иска. А затем к ним могли бы быть присоединены споры по поводу депозитов, ценных бумаг и управления активами. "Через три года можно было бы рассчитывать на участие большинства банков, работающих в сфере ритейла", - считает вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии