Источник Правда.Ру

В Госдуме решили проблему нецелевого использования денег на ремонт дорог

Законопроект о перечислении дополнительных доходов от акцизов на бензин в региональные бюджеты позволит пополнить их не менее чем на 40 миллиардов рублей. И, тем самым, выполнить поручение президента России Владимира Путина.

Об этом в среду сказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"), представляя соответствующий документ на втором чтении в нижней палате парламента.

Он напомнил, что глава государства по время "Прямой линии" подчеркнул, что несмотря на проблемы федерального бюджета, необходимо не менее половины средств, поступающих от акцизов на бензин, направить в региональные дорожные фонды. А кроме того, следует также предотвратить их нецелевое использование.

По словам Макарова, эти задачи предложенный законопроект решает. "Средства "окрашены": отныне дорожные средства дорожных фондов регионов не могут быть направлены ни на какие (другие) цели", - подчеркнул парламентарий.

"Президент называл цифру около 40 миллиардов рублей, мы полагаем, поскольку цифра в любом случае прогнозная, будут направлены средства между 50 и 60 миллиардами рублей, которые пойдут в региональные дорожные фонды", - добавил глава комитета по бюджету и налогам.

С первого апреля акцизы на бензин и дизтопливо выросли в России на два и один рубль соответственно. Президент предложил минимум один рубль от повышения акцизов на топливо оставить в дорожных фондах регионов РФ.

Ко второму чтению законопроекта комитет по бюджету и налогам рекомендовал закрепить норму распределения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет по нормативу 12 процентов (вместо 23 процентов в первом чтении), а в бюджеты субъектов РФ - по нормативу 88 процентов (вместо 77 процентов в первом чтении).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО