Источник Правда.Ру

Россиян закредитуют через интернет

Министерство связи РФ намерено разработать систему, которая позволит клиентам банков получать кредиты с помощью интернета.

Как сообщил «Известиям» источник, близкий к минкомсвязи, "внедрение механизма онлайн-кредитования возможно, когда Минкомсвязь технически доработает модуль (тот же, который существует для схемы с SMS). В результате клиенты смогут получать данные о доходах в интернет-банке и направлять их в кредитную организацию. Банки же, в свою очередь, будут иметь все возможности для проверки платежеспособности граждан".

Отметим, что ранее кредиты без посещения отделения банка можно было оформить лишь через банкомат. По словам собеседника «Известий», для того чтобы узаконить механизм онлайн-кредитования, потребуются поправки в положение об использовании ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации, созданная в рамках исполнения закона о госуслугах) и положение об инфраструктуре электронного правительства.

Все эти вопросы будут обсуждаться на встрече cторон- вместе с нюансами механизма получения банками данных о доходах россиян из ПФР по SMS. Отметим, что в ближайшее время Минкомсвязи проведет закрытую встречу с представителями крупнейших банков, на которой будут обсуждаться детали механизма онлайн-кредитования.

Стоит добавить, что подать заявку на кредит через интернет-банк можно и сейчас, но получить заем можно только в отделении банка по паспорту. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы